
きょうの料理レシピ
グッチさんちのえびピラフ
材料
(4人分)
- ・米 カップ3
- ・顆粒スープの素 小さじ2
- ・むきえび 250g
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
- ・マッシュルーム (小。缶詰) 2缶
- ・白ワイン 大さじ3
- ・パセリ (みじん切り) 少々
- ・バター
- ・白こしょう
- ・塩
つくり方
1
米にスープの素と水を加え、炊飯器で普通に炊く。
2
フライパンにバター大さじ2を溶かし、たまねぎをしんなりするまでいためる。
3
むきえびを加えてサッといため、白こしょう少々をふる。マッシュルーム、白ワインを加えていため合わせ、塩少々で味を調える。
4
ご飯が炊けたら、いためたえびとバター大さじ1を混ぜ、ふたをして5分間蒸らす。器に盛ってパセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2002/05/27
グッチ裕三の早うまレシピ
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
えびと銀杏のあんがとてもおいしいです^ ^
鶏がらスープで味も決まりやすいですね。かたくり粉で問題なし。
3つの器に分けて、鍋で直蒸しにしました!セルフィーユは無いのでにんじんの葉で代用(笑)
鶏がらスープで味も決まりやすいですね。かたくり粉で問題なし。
3つの器に分けて、鍋で直蒸しにしました!セルフィーユは無いのでにんじんの葉で代用(笑)
2025-02-24 07:33:42
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