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きょうの料理レシピ

グッチさんちのえびピラフ

ピラフはご飯の炊きあがりに、炒めた具を加えて混ぜる、これがコツ。

グッチさんちのえびピラフ

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・米 カップ3
・顆粒スープの素 小さじ2
・むきえび 250g
・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
・マッシュルーム (小。缶詰) 2缶
・白ワイン 大さじ3
・パセリ (みじん切り) 少々
・バター
・白こしょう
・塩

つくり方

1

米にスープの素と水を加え、炊飯器で普通に炊く。

2

フライパンにバター大さじ2を溶かし、たまねぎをしんなりするまでいためる。

3

むきえびを加えてサッといため、白こしょう少々をふる。マッシュルーム、白ワインを加えていため合わせ、塩少々で味を調える。

4

ご飯が炊けたら、いためたえびとバター大さじ1を混ぜ、ふたをして5分間蒸らす。器に盛ってパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/05/27 グッチ裕三の早うまレシピ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

えびと銀杏のあんがとてもおいしいです^ ^
鶏がらスープで味も決まりやすいですね。かたくり粉で問題なし。
3つの器に分けて、鍋で直蒸しにしました!セルフィーユは無いのでにんじんの葉で代用(笑)
2025-02-24 07:33:42

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